3日、オープン3分前の余裕を持っての到着。

来ていただいた方々、ありがとうございました。

至らない点多々ありましたが期待を裏切らない僕らしい初日だったのでないでしょうか。

来月は第三土曜日にオープンです。

たけしさん、また、よろしくお願いします。

終わったあと厨房掃除の残りをしに帰ったのだけれど、たった10分くらいの運転でも眠気でヒヤヒヤだった。

そのまま車で寝た。

寒くて目が覚めたけど、厨房に駆け込んでいつのまにか寝ていた。

神隠しと話題になったらしい。

丹波のみんなは本当にあったかい。

今の環境に感謝して、少しずつでもゆっくり進めたらいいなぁ、と常々思うがそうもいかないかぁ。

すげー、嬉しかったことが。

一切れ買って行ってくれた人がまた後で、美味しかったから他のも買いにまた来てくれた。

嬉しかったなぁ。

今月から本格的に窯の構想に取り掛かります。

今ある古屋を少し大きくしてその中に薪窯を作ることになると思います。

多分、週一で大家さんとミーティングが行われます。

窯のタイプは考えた末に、フランス式の薪窯に。

ただ、なまこ型の焼成室ではなく、ドーム型の焼成室に。

フランスの薪窯なんかも見ていると窯のタイプはフランス式だけれど、焼成室はスクエア型の中にドーム型のタイプがあり、かなり焼き色がイカしているという理由で。

窯作り経験ゼロの僕がゼロから作っていくので、このブログが攻略本くらいにはなれることを祈りつつ綴ります。

にしても、めっちゃ家の中亀虫いるなぁ。

何事も共存ですね。

薪火に夢見る猫のおはなし」への2件のフィードバック

  1. うわっーめちゃ美味しそうですね^ ^丹波は遠くて車ない私は行けないのでまたイベントや通販で、食べれる機会楽しみにしてますー

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    1. ありがとうございます〜!
      機会がありましたら、是非よろしくお願いします。
      インスタやFBで通販の告知もするかもしれませんので、そちらもよろしくお願いいたします。

      いいね

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